
La disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular ocurre por mecanismo de estimulación de la secreción de ácidos biliares, cambios en el metabolismo hepático del colesterol, efectos hormonales y regulación de los receptores del colesterol LDL.
Hoy la Asociación Americana del Corazón además de recomendar avena, naranja y vegetales verdes para mantener la salud del corazón, sugiere consumir diariamente proteína de soya.
La Soya y La Salud de la Mujer
La proteína de soya aumenta el contenido mineral del hueso y su densidad mineral, favoreciendo la salud ósea; esto quiere decir huesos más fuertes.
Respecto a la etapa de la menopausia se ha visto que las mujeres que tuvieron un consumo frecuente de proteína de soya (países del Asia) tienen una incidencia alrededor del 17% de calores respecto a las europeas que presentaban una incidencia del 57%.
La soya con sus isoflavonas disminuyen en un 40% o más los calores relacionados con la menopausia y puede ayudar a reducir la severidad de los síntomas.
Pero recuerda, para obtener los múltiples beneficios de este alimento deben consumirlo siempre no cuando lleguen a los 40 ó 50 años.
Respecto a la etapa de la menopausia se ha visto que las mujeres que tuvieron un consumo frecuente de proteína de soya (países del Asia) tienen una incidencia alrededor del 17% de calores respecto a las europeas que presentaban una incidencia del 57%.
La soya con sus isoflavonas disminuyen en un 40% o más los calores relacionados con la menopausia y puede ayudar a reducir la severidad de los síntomas.
Pero recuerda, para obtener los múltiples beneficios de este alimento deben consumirlo siempre no cuando lleguen a los 40 ó 50 años.
Lic. Milagros Agurto Mg. N (nutricionista)
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